Stack of book
«Это лишь история»
В этой статье представлены ранее выбранные сообществом избранные статьи, которые помещалась на главную страницу.

Каждый месяц на The Sims Wiki мы показываем избранную статью на главной странице. Мы высоко ценим ваш вклад в выборе статью, которые будут показаны. Чтобы выбрать избранную статью, перейдите сюда.

Май 2014

Weather
Времена года впервые появились в The Sims 2: Времена года и возвращены в The Sims 3: Времена года. Всего существует 4 времени года: Весна, Лето, Осень и Зима. В The Sims 2: Времена года каждое время года длится 5 дней, из чего можно сделать вывод, что год длится 20 дней. В The Sims 3: Времена года при стандартных настройках время года будет длится 7 дней, но игрок может изменить это время с 3 до 28 дней. С погодой меняются потребности персонажа. Каждое время года имеет свой цветовой оттенок, например, зимой цвет менее насыщенный, а осенью имеет более тёплый красноватый тон. Время года влияет на то, какой праздник будет на участке для праздника[TS3:ВГ].

В The Sims 2: Времена года каждый городок и суб-городок имеет отдельное время года, которое можно изменить в настройках. По умолчанию стартовое время года в городке — Лето, затем идёт Осень, за ним Зима, а потом Весна. Цветущие Холмы является исключением, порядок времён года в нём — Зима, Зима, Лето и Осень.

В The Sims 3: Времена года игроки могут настроить, какое время года будет в городке, и как долго каждое время года будет длится, но не в каком порядке.

Также погода есть в The Sims 3 для Wii. Времена года работают так же и имеют те же характеристики, что и в реальной жизни. Времена года появляются и в The Urbz: Sims in the City, The Sims 2 для консолей, The Sims 2 Pets для консолей и The Sims 2 Castaway для консолей. Когда идёт дождь, персонаж поднимает над головой зонт или газету.

Апрель 2014

Маленький питомец сине-желтый ара

Маленькие питомцы — это животные для коллекционирования, которые включают в себя ящериц, змей, грызунов, черепах, мелких и крупных птиц. Маленькие питомцы введены в The Sims 3: Питомцы. В основном маленькие питомцы могут быть приобретены, но реже их можно поймать в дикой природе. Маленькие питомцы могут быть освобождены, если персонаж не может должным образом заботиться о них. Если хранить их в багаже персонажа слишком долго, маленькие питомцы могут убежать и бегать по участку персонажа, поэтому их можно поймать снова. Птицы могут быть убиты кошками, когда они расположены на клетке птицы или на дереве для птиц. В отличие от обычных питомцев, эти животные могут быть найдены с помощью Помощника коллекционера.

Маленькие питомцы должны содержаться в соответствующем террариуме/месте обитания/ клетке. При поддержании в террариуме, они должны регулярно питаться, иначе они умрут.

Март 2014

Специальность — факультет определённой отрасли, на котором персонаж получит возможность развить свои навыки и добиться больших успехов по карьерной лестнице.

The Sims 2: Университет

В игре существует 11 специальностей: математика, физика, история, психология, политология, искусствоведение, биология, актёрское мастерство, экономика, литература и философия.

The Sims 3: Студенческая жизнь

В игре существует 6 специальностей: бизнес, технология, наука и медицина, изобразительное искусство, коммуникации и физическое воспитание. Получение диплома любой специальности даёт возможность лучше продвинуться в «привязанных» карьерах, и наоборот, если вы достигли успехов в какой-либо карьере, то учиться на специальности, к которой она «привязана» будет гораздо легче.

Февраль 2014

Концепт-арт Костлявой смерти TS4
Костлявая СмертьThe Sims и The Sims 2Смерть с косой) — вид НИП, присутствующий в некоторых играх серии The Sims. Он появляется на участке, когда персонаж умирает, выполняя различные действия перед умирающим персонажем.

The Sims: Livin' Large

В дополнение к своей внешности, когда персонаж умирает, он звонит в дверь, если есть более чем пять тыквенных фонарей на участке. Скелехильда является большим поклонником Костлявой смерти и будет пытаться получить автограф.

The Sims 2

В The Sims 2, внешний вид Смерти отличается от вида в других играх: он серый и прозрачный, а не скелет в черном одеянии. У Гертруды Некрономикон есть воспоминание о ВуХу с ним, хотя это невозможно в обычной игре. С дополнением Университет его можно подкупить, чтобы воскресить мертвых персонажей с помощью Некрофона — особого телефона, который можно получить, достигнув вершины в Паранормальной карьере. В некоторых случаях Смерть может взаимодействовать с одним из предметов в доме перед уходом — смешать напитки в баре, посмотреть телевизор, сходить в туалет или поиграть на компьютере.

The Sims 3

В третей части игры Смерть поменял облик. Если в The Sims 2 форма его капюшона была круглой, то теперь капюшон треугольный. Также наряд Смерти стал более тёмным. Голос Костлявой стал более низким и грубым.

Декабрь 2013

Oasis Landing thumbnail
— городок, появившийся с дополнением The Sims 3: Вперед в будущее к игре The Sims 3. В данный городок можно попасть, выполнив задания от путешественника во времени, по активации временного портала.

Это место, окружённое горным хребтом, пропитано футуристической атмосферой. В городке используется архитектура в стиле модерн, преимущественно стеклянные здания. Помимо людей в Оазисе приземления живут плюмботы — высокотехнологичные роботы.

В этом экологическом городке есть такие места, как обсерватория, торговый центр, открытое кафе и многое другое. Но не все желают отдаться технологическому прогрессу — на высокой горе живёт семья консерваторов. Люди, попавшие в Оазис приземления, могут узнать ответ на вопрос: что случилось с морем, которое омывало берега городка?

Ноябрь 2013

Unicorn died
Смерть — это состояние (не)существования, в котором персонаж, питомец или другое существо перестает жить. Причины смерти могут быть разными, например от старости, если игрок не пополняет потребности персонажа или через осознанный выбор.

Хотя смерть, как правило, последние состояние в жизни персонажа, есть несколько способов, с помощью которых, мертвые могут по-прежнему взаимодействовать или даже вернуться к жизни. Духи умерших персонажей часто бродят по миру в качестве призраков. Существуют несколько законных (т.е. в игре) и «незаконных» (с помощью кодов) методов вернуть призраков к жизни.

Октябрь 2013

Isla Paradiso thumbnail
— городок, появившийся в дополнении The Sims 3: Райские острова к игре The Sims 3. Городок является архипелагом.

Исла Парадисо расположен в океане, состоят из двух основных островов и множества мелких, разбросанных вокруг. Городок похож на Санлит Тайдс, который также основан на тематике тропических островов. Архитектура зданий Исла Парадисо сочетает в себе испанский, пляжный и современный стили.

Городок имеет ряд уникальных особенностей, которых нет в других городках. Например, возможность погружения под воду и исследование подводного мира, в специально отведённых для этого областях. Несмотря на это, уже появились способы добавления таких областей в другие городки. Также игрок может найти 8 неоткрытых островов, которые расположены по периметру городка. После обнаружения острова, он автоматически станет доступен его открывателю. На этом острове можно построить второй дом или открыть отель. Подобно возможности дополнения The Sims 3: Мир приключений, на островах и под водой можно найти сундуки с ценными трофеями.

В городке с началом игры есть 3 встроенных курорта, которые имеют свои уникальные темы. Убежище Хобарта, Зеленый берег и Сияющие пески.

Сентябрь 2013

LTW Imaginary Friend
Мечта всей жизни — цель, которую персонаж может осуществить, выполняя определенные для этого требования. Мечта определяется в зависимости от выбранных у персонажа черт характера. С дополнением The Sims 3: В сумерках к игре The Sims 3 персонаж может выбрать совершенно любую мечту.

После выполнения мечты, персонаж не сможет выбрать новую, не купив награду "Изменить мечту всей жизни".

Список Мечт всей жизни

Здесь приведен полный список мечт всей жизни, доступных в The Sims 3.

Персонажи с чертой характера Карьерист получат на 15% больше баллов счастья (с округлением до 500). Например, персонаж с чертой характера Карьерист и с мечтой всей жизни Золотоискатель получит 23 000 баллов счастья, вместо 20 000.

Август 2013

TS4-boxart-temp
The Sims 4 — компьютерная игра в жанре «симулятор жизни». Продолжение серии The Sims после The Sims 3. 6 мая 2013 года студия Maxis подтвердила, что игра будет выпущена на PC и Mac в начале 2014 года.

Описание

Игра The Sims 4 — долгожданная игра-симулятор жизни, которая позволит вам играть с жизнью как никогда раньше. Создавайте и контролируйте новых персонажей — их тела, разум и сердца. Стройте уникальные дома. Направляйте и изучайте жизни ваших персонажей, и получайте незабываемые и удивительные впечатления. Новые инструменты проектирования в редакторе создания персонажей и комнатно-ориентированный режим строительства помогут создать удивительные вещи в удобной и развлекательной форме. Хвастайтесь своими любимыми творениями с помощью совершенно новых способов и просматривайте творения сообщества в поисках вдохновения.

Особенности

  • Новые персонажи — Создавайте и контролируйте новых персонажей - их тела, разум и сердца
  • Разум — Персонажи двигаются и действуют еще естественнее, чем раньше, начиная от одновременного занятия различными делами до выражения настроения своей походкой. Выбирайте характер и желания для персонажа, разузнайте про мечты всей его жизни, исследуя его мысли, навыки общения, карьеру и памятные моменты.
  • Сила эмоций — Впервые у персонажей появилось множество собственных эмоции. Персонажи могут испытывать до 15 различных эмоциональных состояний, зависящих от других персонажей, действий, событий, памятных моментов или даже от вашего выбора одежды. Игровой процесс и истории персонажей зависят от сделанного вами выбора, что может привести к еще более сильным эмоциям с их стороны.
  • Новые инструменты проектирования – Редактор создания персонажа и режим строительства еще мощнее, удобнее и увлекательнее чем когда-либо. Вы можете создавать персонажей с осязаемой точностью и построить дом своей мечты без лишних усилий.
  • Яркое окружение — Выбирайте разнообразные условия среды, в которые хотите поселить своих персонажей, а динамичная графика оживит их дома.
  • Ценные награды — Зарабатывайте новые предметы, одежду и черты характера, выполняя задания, находя коллекционные предметы и получая новые достижения.
  • Делитесь своими творениями — Добейтесь славы, публикуя участки своих персонажей. Загружайте творения сообщества для создания совершенно нового облика.

Июль 2013

Памятник Беллы Гот
Белла Гот (урожденная Холостякки) — персонаж, появляющийся во всех играх серии The Sims. Является одним из самых популярных персонажей в серии. Впервые появляется в игре The Sims, в которой она живёт с мужем Мортимером и дочерью Кассандрой Гот.
Белла Гот S1

The Sims

В The Sims Белла является женой Мортимера, имеет дочь Кассандру. Они живут в небольшом доме в готическом стиле, а их дочь прилежно учится в школе.

The Sims 2

Obraz
Непосредственно перед событиями The Sims 2, Белла, скорее всего, была похищена инопланетянами. У членов её семьи есть воспоминание "Белла была похищена инопланетянами", но Дон не имеет такого воспоминания, возможно, потому что он не является членом их семьи. Есть версии, что Белла после встречи с инопланетянами, потеряла память и личность.

The Sims 3

Белла Гот (ребенок)
В The Sims 3 Белла ещё ребёнок (7 дней до подросткового возраста), она живёт со своей матерью Джокастой, отцом Шимусом и братом Майклом. Будучи ребёнком, она носит девичью фамилию Холостякки. Она носит красное платье, поскольку красный — её любимый цвет. В The Sims 3 у неё светло-карие глаза, в отличие от тёмно-карих в The Sims 2. Когда Белла вырастает, то выглядит совсем иначе, чем её взрослая версия в The Sims и The Sims 2; брови у неё тоньше, а глаза гораздо больше.

Июнь 2013

The Sims 2 CAS
Режим создания персонажа (также известный как CAS (от анг. Create a Sim)) — это часть создания семьи, где нужно создавать отдельного персонажа. Он используется для настройки внешнего вида персонажа и личности. Как правило, здесь можно сделать внешние изменения в персонаже.

The Sims

В The Sims режим создания персонажа позволяет игроку создать персонажей и семью до 8 человек. Игроки смогут настраивать цвет кожи персонажа (светлый, средний или темный), их возраст (взрослый или ребенок), их пол (мужской или женский), и их личность, используя 25 личностные очки.

The Sims 2

CAS в TS2
В отличие от The Sims, здесь можно создать персонажа с любой возрастной стадией, кроме младенца (если установлен Университет, то можно создать молодого персонажа). Теперь можно изменять черты лица (например, увеличить нос, удлинить подбородок и т.д.) и выбрать любую прическу. Здесь также доступны различные цвета глаз и тоны кожи для персонажа. Если персонаж старше ребенка, то можно выбрать цель жизни и вкусыНочной жизнью).

The Sims 3

TS3 CAS
The Sims 3 имеет самую продвинутую версию "Режима создания персонажа".

Для создания персонажа, игрок должен нажать на вкладку в нижней левой части экрана городка с меткой "Создать семьи". Нажмите на неё и откроется Режим создания персонажа. Как и в предыдущих играх The Sims, семья не может превышать восьми человек. В нижней части экрана отображается миниатюры текущих персонажей в этой семье. При нажатии на миниатюру персонажа, появится всплывающее окно, дающее возможность редактировать, удалять, сохранять или передавать персонажа. Также только в этой версии игры можно Создать близнеца.

Май 2013

Джонни Смит
Джонни Смит — это уже существующих игровой персонаж, который появляется в The Sims 2. Он подросток и живет со своей семьей в Китежграде.

Джонни сын Букета Левкоев 9 и Дженни Смит (урожденная Всезнайко). У него есть младшая сестра, Джилл Смит и две старшие сводные сестры-близнецы Лола и Хлоя Незамужних. Девочки родились от деда Джонни по материнской линии - Гларна Всезнайко после похищение инопланетянами, и из-за этого Лола и Хлоя оба тетушки и его сестры. Из-за этой странной смеси в семье, его мать тоже своего рода сводная сестра для него. Он отчаянно хочет быть популярным и не выделяться в школе. Он встречается с Офелией Нигмопулос и враждует с Танком Грант из-за вражды между их семьями.

Апрель 2013

Aurora Skies thumbnail
Иконка аврора скайс
Аврора Скайс (анг. Aurora Skies) — городок, анонсированный 30 января 2013 года. Городок можно купить в The Sims 3 Store с 21 февраля 2013 года.

В городке разработчики уделили особое внимание небу, на котором мы сможем наблюдать невероятно красивое северное сияние. Помимо этого, в Аврора Скайс есть геотермальные источники, окутанные облаком пара.

Aurora Skies Logo
Откройте совершенно новый мир – вы сможете сегодня же начать исследовать чудеса Аврора Скайс!

В Аврора Скайс вас ждут захватывающие дух пейзажи и нетронутая природа! Этот необычный прибрежный город является воплощением гармонии: безграничные просторы, забота жителей об окружающей среде, прелестные водопады, стекающие в горячее озеро, воздушные шары, с которых можно любоваться красочным ночным небом. А какого рода гармонию обретете там вы?

Март 2013

Sunset Valley thumbnail
Сансет Вэлли (англ. Sunset Valley)городок из игры The Sims 3.

Один из самый крупных городков, по сравнению с другими городками из предыдущих игр серии The Sims, имеющий в общем сложности около 97 участков с 85 различными персонажами. В основной части города находится парк, где персонажи могут устроить пикник, половить рыбу или просто подышать свежим воздухом, а также познакомиться с кем-нибудь.
Архитектура зданий Сансет Вэлли имеет смесь современных и футуристических идей, а также уходит корнями в американские пригороды 1950-х годов. Город является уникальным в своем роде, а также предоставляет более 25 играбельных семей.

Февраль 2013

Riverview-graveyard

Призраки Риверсайда

Призраки представлены во всех играх серии The Sims. Некоторые участки уже заселены готовыми призраками и персонажами, после смерти, задерживаются в мире живых, как призраки.

В The Sims призраки появляются на жилых участках, на которых имеются останки умершего персонажа в виде урны или надгробного камня. Они могут появиться с 23:00 до рассвета, однако появляются не всегда.

В The Sims 2 для каждого типа смерти есть свой тип призрака. Каждый из них имеет свой цвет и многие обладают особыми способностями. Все призраки могут испугать живых персонажей порой до смерти своим появлением. Увидеть призрака - обычное желание для персонажей, стремящихся к Знаниям, у них появится хорошее воспоминание, если они его исполнят.

Призраки в The Sims 3 очень похожи на призраков из The Sims 2. Они тоже разных цветов, в зависимости от типа смерти, но цвета их более насыщены, да и выглядят они более реалистично, чем в The Sims 2. Готовых призраков можно обнаружить на любом кладбище, а так же в некоторых домах оригинальной The Sims 3 и любого из дополнений.

Вы можете выбрать лучшую статью здесь.