TS4 Icon

Ниже приведён список кодов для The Sims 4. Чтобы ввести чит-код, нужно открыть консоль комбинацией клавиш: ^ Ctrl+⇧ Shift+c.

Безопасные кодыПравить

Список этих кодов можно получить, введя «help» в консоль, они введены специально для использования игроками. Это безопасные коды.

  • fps {on/off}: Включает/отключает счётчик количества кадров в секунду (FPS).
  • fullscreen: Позволяет переключаться между полноэкранным и оконным режимами.
  • help: Показывает все доступные чит-коды.
  • headlineeffects {on/off}: Включает/отключает пузыри мыслей и пламбоб.
  • resetsim <имя персонажа>: Сброс выбранного персонажа на текущем участке.
  • quit: Выходит из игры.
  • testingcheats {on/off}: Включает режим отладки; не рекомендуется к использованию.
  • freerealestate {on/off}: Позволяет бесплатно въезжать в новый дом.
  • casclockspeed {0-10}: Изменяет скорость, которая проходит в режим создания персонажа.
  • hovereffects {on/off}: Даёт персонажу возможность парить в воздухе.

Коды на деньгиПравить

Коды, приведённые ниже, могут повысить бюджет семьи.

  • kaching: Добавляет в семейный бюджет 1 000 §.
  • motherlode: Добавляет в семейный бюджет 50 000 §.

Следующие коды работают только при введённом коде разработчика.

  • money <количество>: Устанавливает количество текущих средств в семье.
  • sims.modify_funds <сумма>: Добавляет указанное количество симолеонов. Может оказать негативное воздействие.

Дополнительные кодыПравить

Эти коды можно использовать без testingcheats, но они не показаны в меню help.

  • bb.showhiddenobjects: Позволяет вам покупать предметы из режима отладки, вроде невидимых светильников.
  • bb.ignoregameplayunlocksentitlement: Открывает все профессиональные награды и предметы CAS.
  • bb.moveobjects: Позволяет ставить предметы в любом месте.
  • death.toggle {true/false}: Включает/отключает смертность у персонажа. С каждой игрой должен быть введён заново.
  • sims.remove_all_buffs: Удаляет все эмоциональные настрои у выбранного персонажа.
  • households.autopay_bills: Семья больше не будет получать коммунальные счета.

Режим отладкиПравить

Режим отладки можно использовать после введения testingcheats. С каждой игрой этот чит-код должен быть введён заново.

Shift + кликПравить

Щелчок на что-нибудь открывает скрытые взаимодействия с ним.

Shift + клик по предметуПравить

Игрок может сбросить любой предмет, выбрав «Восстановить объект (отладка)». Особенно полезно, если предмет застрял. Этим действием можно добавить грязь на предмет, либо наоборот убрать. Также предмет можно «Установить в качестве головы», чтобы добавить этот предмет на голову выбранного персонажа.

Shift + клик по почтовому ящикуПравить

Каждое действие, описанное ниже, доступно в разделе «Изменить потребности» кругового меню почтового ящика.

  • Включить снижение потребностей (мир/семья): Отменяет результат действия Отключить снижение потребностей, в противном случае ничего не меняет.
  • Отключить снижение потребностей (мир/семья): Отключает снижение потребностей, таких, как питание и естественная нужна, семье или всему миру, в зависимости от выбранного действия
  • Удовлетворить : Удовлетворяет потребности всех персонажей в мире или семье.

Shift + клик на персонажаПравить

Позволяет игроку включить/отключить снижение потребностей или «Сделать счастливым» (повышает потребности на максимум). Он также может сбросить персонажа, как и любой другой предмет (в случае ошибки, или же изменить его в СП (подобно тому, как это делает в зеркале или комоде без кодов). Используйте cas.fulleditmode, чтобы разблокировать дополнительные действия в CAS.

Shift + клик на землюПравить

Игрок может телепортировать персонажа в любое место, куда это возможно.

Изменение размера объектаПравить

В режиме строительства выберите объект, и нажимайте ⇧ Shift+], пока объект не получится нужного вам размера. Некоторые объекты нужно подвинуть, чтобы изменения вступили в силу. ⇧ Shift+[ уменьшает объект.

Консольные команды кода разработчикаПравить

Повышение/понижение в карьереПравить

  • careers.promote <название карьеры>: персонаж получает повышение в карьере (персонаж должен работать в этой карьере).
  • careers.demote <название карьеры>: персонаж получает понижение в карьере.
  • careers.add_career <название карьеры>: персонаж получает работу в указанной сфере.
  • careers.remove_career <название карьеры>: персонаж увольняется с указанной работы (персонаж должен работать в этой карьере).

Карьеры Править

Карьера Повышение Понижение Игра
Бизнес careers.promote Business careers.demote Business
TS4 Icon
Законодатель стиля careers.promote Style careers.demote Style
TS4 Icon
Исполнитель careers.promote Entertainer careers.demote Entertainer
TS4 Icon
Космонавт careers.promote Astronaut careers.demote Astronaut
TS4 Icon
Кулинар careers.promote Culinary careers.demote Culinary
TS4 Icon
Писатель careers.promote adult_writer careers.demote adult_writer
TS4 Icon
Преступник careers.promote Criminal careers.demote Criminal
TS4 Icon
Тайный агент careers.promote SecretAgent careers.demote SecretAgent
TS4 Icon
Технический специалист careers.promote TechGuru careers.demote TechGuru
TS4 Icon
Графический дизайнер (фрилансер) careers.promote freelance_artist careers.demote freelance_artist
TS4 Icon
Писатель (фрилансер) careers.promote freelance_writer careers.demote freelance_writer
TS4 Icon
Программист (фрилансер) careers.promote freelance_programmer careers.demotefreelance_programmer
TS4 Icon
Детектив careers.promote Detective careers.demote Detective
TS4GtW Icon
Доктор careers.promote Doctor careers.demote Doctor
TS4GtW Icon
Учёный careers.promote adult_active_scientist careers.demote adult_active_scientist
TS4GtW Icon
Критик careers.promote careers_adult_critic careers.demote careers_adult_critic
TS4CL Icon
Политик careers.promote Activist careers.demote Activist
TS4CL Icon
Социальные сети careers.promote Social careers.demote Social
TS4CL Icon
Садовник careers.promote Adult_Gardener careers.demote Adult_Gardener
The Sims 4 Seasons Icon
Актёр careers.promote Actor careers.demote Actor
TS4GF Icon
Эколог careers.promote careers_Adult_Conservationist careers.demote careers_Adult_Conservationist
The Sims 4 Island Living Icon
Военный служащий careers.promote Military careers.demote Military
TS4SV Icon
Модный фотограф (фрилансер) careers.promote Fashion_Photographer careers.demote Fashion_Photographer
The Sims 4 Moschino Stuff Icon
Инженер careers.promote_Adult_Engineer careers.demote_Adult_Engineer
The Sims 4 Discover University Icon
Преподователь careers.promote careers_Adult_Education careers.demote careers_Adult_Education
The Sims 4 Discover University Icon
Юрист careers.promote careers_Adult_Law careers.demote careers_Adult_Law
The Sims 4 Discover University Icon

Неполный рабочий день Править

Карьера Повышение Понижение Игра
Бармен careers.promote PartTime_Barista careers.demote PartTime_Barista
TS4 Icon
Няня careers.promote PartTime_Babysitter careers.demote PartTime_Babysitter
TS4 Icon
Официант careers.promote PartTime_FastFood careers.demote PartTime_FastFood
TS4 Icon
Продавец careers.promote PartTime_Retail careers.demote PartTime_Retail
TS4 Icon
Разнорабочий careers.promote PartTime_Manual careers.demotePartTime_Manual
TS4 Icon
Водолаз careers.promote Adult_PartTime_Diver careers.demote Adult_PartTime_Diver
The Sims 4 Island Living Icon
Рыболов careers.promote Adult_PartTime_Fisherman careers.demote Adult_PartTime_Fisherman
The Sims 4 Island Living Icon
Спасатель careers.promote Adult_PartTime_Lifeguard careers.demote Adult_PartTime_Lifeguard
The Sims 4 Island Living Icon

Неполный рабочий день (подростки) Править

Карьера Повышение Понижение Игра
Бармен careers.promote Teen_Barista careers.demote Teen_Barista
TS4 Icon
Няня careers.promote Teen_Babysitter careers.demote Teen_Babysitter
TS4 Icon
Официант careers.promote Teen_FastFood careers.demote Teen_FastFood
TS4 Icon
Продавец careers.promote Teen_Retail careers.demote Teen_Retail
TS4 Icon
Разнорабочий careers.promote Teen_Manual careers.demote Teen_Manual
TS4 Icon
Скаут careers.promote Scout careers.demote Scout
The Sims 4 Seasons Icon
Спасатель careers.promote Teen_Lifeguard careers.demote Teen_Lifeguard
The Sims 4 Island Living Icon

Университет/внеклассные занятия Править

Карьера Повышение Понижение Игра
Игрок футбольной команды careers.promote careers_Volunteer_SoccerTeam careers.demote careers_Volunteer_SoccerTeam
The Sims 4 Discover University Icon
Участник соревнований по киберспорту careers.promote career_Volunteer_E-Sports careers.demote career_Volunteer_E-Sports
The Sims 4 Discover University Icon

Школа/внеклассные занятия Править

Карьера Повышение Понижение Игра
Начальная школа careers.promote Gradeschool careers.demote Gradeschool
TS4 Icon
Средняя школа careers.promote Highschool careers.demote Highschool
TS4 Icon
Скаут careers.promote Scout careers.demote Scout
The Sims 4 Seasons Icon
Драмкружок careers.promote DramaClub careers.demote DramaClub
TS4GF Icon

НавыкиПравить

stats.set_skill_level <название навыка> <уровень>: изменяет уровень навыка.

Навык Чит Макс. уровень Игра
Смешивание напитков stats.set_skill_level Major_Bartending 10
TS4 Icon
Обаяние stats.set_skill_level Major_Charisma 10
TS4 Icon
Комедия stats.set_skill_level Major_Comedy 10
TS4 Icon
Рыбная ловля stats.set_skill_level Major_Fishing 10
TS4 Icon
Фитнес stats.set_skill_level Skill_Fitness 10
TS4 Icon
Садоводство stats.set_skill_level Major_Gardening 10
TS4 Icon
Изысканная кулинария stats.set_skill_level Major_GourmetCooking 10
TS4 Icon
Гитара stats.set_skill_level Major_Guitar 10
TS4 Icon
Механика stats.set_skill_level Major_Handiness 10
TS4 Icon
Кулинария stats.set_skill_level Major_HomestyleCooking 10
TS4 Icon
Логика stats.set_skill_level Major_Logic 10
TS4 Icon
Пакости stats.set_skill_level Major_Mischief 10
TS4 Icon
Рисование stats.set_skill_level Major_Painting 10
TS4 Icon
Пианино stats.set_skill_level Major_Piano 10
TS4 Icon
Видеоигры stats.set_skill_level Major_VideoGaming 10
TS4 Icon
Скрипка stats.set_skill_level Major_Violin 10
TS4 Icon
Писательство stats.set_skill_level Major_Writing 10
TS4 Icon
Программирование stats.set_skill_level Major_Programming 10
TS4 Icon
Интеллект (для детей) stats.set_skill_level Skill_Child_Mental 10
TS4 Icon
Моторика (для детей) stats.set_skill_level Skill_Child_Motor 10
TS4 Icon
Общение (для детей) stats.set_skill_level Skill_Child_Social 10
TS4 Icon
Творческие способности (для детей) stats.set_skill_level Skill_Child_Creativity 10
TS4 Icon
Воображение (для малышей) stats.set_skill_level Toddler_Imagination 5
TS4 Icon
Горшок (для малышей) stats.set_skill_level Skill_Toddler_Potty 3
TS4 Icon
Мышление (для малышей) stats.set_skill_level Toddler_Thinking 5
TS4 Icon
Общение (для малышей) stats.set_skill_level Toddler_Communication 5
TS4 Icon
Передвижение (для малышей) stats.set_skill_level Toddler_Movement 5
TS4 Icon
Выпечка stats.set_skill_level Major_Baking 10
TS4GtW Icon
Фотография stats.set_skill_level Major_Photography 5
TS4 Icon
TS4GtW Icon
Ди-джей stats.set_skill_level Major_Dj 10
TS4GT Icon
Танцевальный навык stats.set_skill_level Minor_Dancing 5
TS4GT Icon
Пение stats.set_skill_level Major_Singing 10
TS4CL Icon
Ветеринар stats.set_skill_level Major_Vet 10
The Sims 4 Cats &amp; Dogs Icon
Дрессировка питомцев stats.set_skill_level skill_Dog 5
The Sims 4 Cats &amp; Dogs Icon
Флористика stats.set_skill_level AdultMajor_FlowerArranging 10
The Sims 4 Seasons Icon
Навык катания на коньках stats.set_skill_level Hidden_Skating  5
The Sims 4 Seasons Icon
Актёрское мастерство stats.set_skill_level Major_Acting 10
TS4GF Icon
Медиапроизводство stats.set_skill_level AdultMinor_MediaProduction 5
TS4GF Icon
Траволечение stats.set_skill_level Major_Herbalism 10
TS4OR Icon
Здоровый образ жизни stats.set_skill_level Major_Wellness 10
TS4SD Icon
Вампиризм stats.set_skill_level VampireLore 15
The Sims 4 Vampires Icon
Орган stats.set_skill_level Major_PipeOrgan 10
The Sims 4 Vampires Icon
Воспитание stats.set_skill_level Major_Parenting 10
The Sims 4 Parenthood Icon
Археология stats.set_skill_level Major_Archaeology 10
TS4JA Icon
Сельвадорадская культура stats.set_skill_level Minor_LocalCulture 10
TS4JA Icon
Боулинг stats.set_skill_level Skill_Bowling 5
The Sims 4 Bowling Night Stuff Icon
Робототехника stats.set_skill_level Major_Robotics 10
The Sims 4 Discover University Icon
Научные исследования и дебаты stats.set_skill_level Major_ResearchDebate  10
The Sims 4 Discover University Icon

ПотребностиПравить

  • sims.fill_all_commodities: удовлетворяет все потребности всех членов семьи.
  • fillmotive <потребность>: удовлетворяет указанную потребность.
Потребность Чит
Естественная нужда fillmotive motive_Bladder
Бодрость fillmotive motive_Energy
Досуг fillmotive motive_Fun
Питание fillmotive motive_Hunger
Гигиена fillmotive motive_Hygiene
Общение fillmotive motive_Social

Баллы удовлетворения Править

  • sims.give_satisfaction_points <количество>: Даёт указанное количество баллов удовлетворения.

Черты характера Править

  • traits.equip_trait <английское название ЧХ без пробелов>: Добавляет указанную черту.
  • traits.remove_trait <английское название ЧХ без пробелов>: Удаляет указанную черту.
    • AlwaysWelcome - желанный гость
    • Antiseptic - чистоплотность
    • Beguiling - обольститель
    • Carefree - беззаботность
    • Connections - связи
    • CreativeVisionary - визуалист
    • Entrepreneurial - предприниматель
    • Fertile - многодетность
    • FreeServices - бесплатные услуги
    • Frugal - бережливый
    • GreatKisser - любитель целоваться
    • GymRat - любитель спорта
    • HardlyHungry - укротитель голода
    • Independent - способный ученик
    • Marketable - деловая хватка
    • Mentor - наставник
    • MorningPerson - жаворонок
    • NeverWeary - не устающий
    • NightOwl - сова
    • Observant - проницательный
    • ProfessionalSlacker - вечный лентяй
    • Savant - эрудит
    • Shameless - беззастенчивость
    • SpeedCleaner - быстрая уборка
    • SpeedReader - быстрое чтение
    • SteelBladder - укротитель мочевого пузыря
    • SuperGreenThumb - гений садоводства

Коды на эмоции и мудлеты: Править

Sims.add_buff <тип состояния> - приводит сима в указанное эмоциональное состояние

  • Напряженный: EnergizedLow или EnergizedHigh
  • Кокетливый: FlirtyLow or FlirtyHigh
  • Вдохновленный: InspiredLow or InspiredHigh
  • Внимательный: FocusedLow or FocusedHigh
  • Шаловливый: PlayfulLow or PlayfulHigh
  • Грустный: SadLow or SadHigh
  • Злой: Social_Angry, e_Buff_Angry, feelingangry, unfaithful
  • Счастливый: Social_Happy or e_Buff_Happy
  • Неуверенный: e_buff_uncomfortable
  • Смущенный: e_buff_embarrassed, peedself

Смерть Править

Кодом убить персонажей нельзя, но можно довести их до предсмертного состояния различными мудлетами.

  • sims.add_buff buff_Death_ElderExhaustion_Warning: У персонажа появится мудлет «Опасно уставший». Если персонаж не умрет от истощения сразу, отправьте его заниматься спортом или чем-то, предполагающим физическую нагрузку.
  • sims.add_buff buff_Death_Electrocution_Warning: У персонажа появится мудлет «Хорошенько поджаренный». Отправьте его чинить сломанные электроприборы в доме для получения смерти от удара током.
  • sims.add_buff Buff_Mortified: У персонажа появится мудлет «Смирение». Если в течении 5 часов не предпринять меры, то персонаж умрет от смущения.
  • sims.add_buff Buff_Motives_Hunger_Starving: У персонажа появится мудлет «Волчий аппетит». Если в течении суток его не кормить, то персонаж гарантировано умрет от голода.