The Sims 2 University IconTS3UL IconThe Sims 4 Discover University Icon

Университет — тип пограничного городка в «Университет» и пограничного мира в «Студенческая жизнь».

The Sims 2 Править

LaFiestaTech

Техуниверситет

College icon
В дополнении «Университет» на выбор игроку представлено три университета:

В студгородке можно найти общежития и дома под аренду для проживания, а также общественные заведения для студентов: клубы, магазины, кофейни и библиотеки, а в ГСУ и Техуниверситете — студенческие коммуны.

Также игрок может создать свой университетский городок, разместим любые общественные заведения и жильё.

ОбучениеПравить

Во время обучения в университете, персонажу требуется сдавать экзамены на каждом учебном семестре. Для успешной сдачи этих экзаменов, он должен улучшать свою учебную успеваемость, которая в свою очередь зависит от освоенных им навыков. Навыки, которые требуются на обучении по специальности, будут отмечены на панели навыков.

За 5 часов до начала экзамена игра оповестит об этом игрока, чтобы студент смог подготовиться к нему.

Сдав экзамен, в зависимости от уровня успеваемости, студент получит стипендию и перейдёт на следующий семестр. При отличной успеваемости студент попадёт в список лучших студентов.

ОкончаниеПравить

После сдачи завершающего экзамена, игрок получит уведомление, что персонаж закончил обучение. Персонажу дадут 72 часа на то, чтобы завершить все дела и покинуть территорию студгородка.

В течение 72-часового периода игрок может воспользоваться телефоном, чтобы вернуть персонажа в домашний городок. Перед отъездом персонаж может устроить выпускную вечеринку. Приглашённые выпускники будут одеты в мантии и академические шапочки. Завершив вечеринку, выпускник (если включен режим событий) сфотографируется со своими сокурсниками и друзьями, они кинут вверх шапочки и персонаж перейдёт в следующую возрастную стадию — зрелость. Без режима событий, персонаж просто перейдёт в следующую возрастную стадию, сядет в такси и вернётся домой.

Покинув территорию университета, персонаж повзрослеет и получит 20 000 § или часть бюджета из коммуны, в зависимости от того, чего было больше. Повторно обучение в университете начать будет невозможно.

ДипломПравить

После окончания обучения в университета, персонаж получит диплом. Его можно найти во вкладке профессиональных наград. Если установлено дополнение «Ночная жизнь» или другое дополнение, диплом окажется в багаже персонажа. Награду можно повесить на стену, на которой будет отражён факультет, на котором обучался персонаж, а также другие заслуги, получивший за всё обучения в университете.

ЗаслугиПравить

  1. Лучший выпускник года — 4,0 балла
  2. Диплом с особым отличием — 3,9 балла
  3. Диплом с отличием — 3,7-3,8 балла

Высококвалифицированная работаПравить

У персонажа с дипломом о высшем образовании появляется возможность устроиться на работу с более высокой должностью. Для этого ему нужно воспользоваться компьютером: игрок может найти вакансии, которые связаны с его специальностью и набором навыков, но с должностью не выше 6-го уровня.

Также в зависимости от степени отличия, с которым персонаж закончил университет, он будет получать больше надбавку к своей зарплате.

Окончив университет, персонаж может устроиться на работу в высокооплачиваемые сферы, такие как художник, учёный-естественник, мистика и шоу-бизнес.

ОтчислениеПравить

В любое время персонаж может позвонить по телефону в регистратуру и отчислиться. Также причиной отчисления из университета — это не сдача экзаменов. После первой не сдачи студент отделается лишь академическим предупреждением, и тогда персонажу придётся заново отучиться семестр. Если персонаж повторно не сдаст экзамен — его отчислят навсегда.

Интересные факты Править

  • Если установлено дополнение «Ночная жизнь», то студенты могут ездить по студгородку на своих машинах.

The Sims 3 Править

Sims college

Университет Sims

Единственное высшее учебное заведение, представленное с дополнением «Студенческая жизнь» — Университет Sims. Персонажи, поступающие туда, покинут родной город и отправятся в студенческий городок Университета Sims через экран загрузки. Во время учёбы, оставшиеся в домашнем мире персонажи и питомцы не будут стареть. В университет могут поступить молодые, взрослые и пожилые персонажи; не могут поехать туда — питомцы, беременные и подростки. Персонажи с детьми могут нанять няню, которая будет присматривать за ними, пока взрослые находятся на учёбе.

Этот раздел стоит расширить. Вы можете помочь The Sims Wiki, дополнив его.

The Sims 4 Править

Университеты стали доступны с дополнением «В университете» к игре The Sims 4.

Всего представлено два университета:

Жильё Править

После поступления в университет Бритчестера или институт Фоксбери персонаж сможет выбрать общежитие, если он решит жить в студгородке, и сможет проводить время в общей комнате для студентов и готовиться к занятиям в библиотеке.

Обучение Править

В The Sims 4 доступно целое разнообразие предметов. Биология, информатика, филология. Персонажи могут посещать лекции, сдавать курсовые работы и показывать презентации. Посещение или пропуск занятий повлияет на общий балл. Персонажам будет проще построить хорошую карьеру при усердном обучении.

Образовательные программы Править

Престижные образовательные программы университета Бритчестера: «Драматургия», «Изящные искусства», «Искусствоведение», «История», «Кулинария», «Средства связи» и «Филология».

Престижные образовательные программы института Фоксбери: «Биология», «Злодейство», «Информатика», «Психология», «Физика» и «Экономика».

Финансовая поддержка Править

Для абитуриентов с высоким баллом и одарённых спортсменов, а также персонажей с определёнными навыками представлено целое разнообразие стипендий и грантов. Персонаж с уже построенной карьерой может продолжить обучение, подав заявку на получение стипендии для специалистов. Возможно узнать все подробности про доступные стипендии, чтобы сократить расходы персонажа на обучение.

У персонажа также существует возможность оформить студенческий кредит, который необходимо погасить сразу по окончании учебы.

Этот раздел стоит расширить. Вы можете помочь The Sims Wiki, дополнив его.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Университет»