-

Чтобы узнать информацию о схожем навыке из The Sims 3, см. Спорт (навык).
Чтобы узнать информацию о схожем навыке из The Sims 4, см. Фитнес (навык).
Skill Body.png

Культура тела (ориг. Body) — один из основных навыков, который могут освоить персонажи в играх The Sims и The Sims 2. Необходим для карьерного роста в некоторых карьерах, и определяет физическую подготовку персонажа.

The Sims[]

В игре The Sims навык культуры тела развивать не имеет смысла в практическом значении и нужен только для карьерного роста. Навык можно развивать на силовом тренажёре, занимаясь плаванием в бассейне, катаясь на механическом быке[TS:HP] и используя симулятора скайдайвинга[TS:S]. Упражнения на тренажёре быстро увеличивают потребность персонажей в гигиене.

The Sims 2[]

Женщина занимается на велотренажёре

В The Sims 2 физические упражнения влияют на фигуру персонажа: чем больше он упражняется, тем более мускулистым будет выглядеть. Однако, даже персонажи с высоким уровнем навыка культуры тела могут растолстеть, если бросят тренировки. Фигура очень важна для персонажей со стремлениями к популярности и любви — они бояться набрать вес; для остальных персонажей это часто не имеет значения.

Персонажи с хорошо освоенным навыком культуры тела имеют высокий шанс победить в драке. Кроме того, таким персонажи меньше болеют и быстрее выздоравливают.

Способы освоения навыка[]

Способы развития навыка детьми[]

Эта статья описывает особенности, доступные только в The Sims 2.