The Sims 3: Карьера
Изобретательство навык иконка.png
Изобретательствонавык из игры «Карьера» и «The Sims 3: Питомцы» для консолей.

Позволяет сооружать различные поделки, игрушки и изобретения. Изобретательство в качестве занятия присутствует и в The Sims 2. Является одним из вариантов заработка в игре. Имея начальный уровень навыка можно подать документы в ратушу и начать карьеру изобретателя.

Развитие

Навык изобретательства развивается, в основном, при работе на верстаке «Деталикс», который можно приобрести просто из режима покупки. Кроме того, есть учебники по навыку, которые различаются по уровню навыка (можно купить в книжном магазине), а также каждый персонаж может посетить занятие по навыку в научном институте. При работе на верстаке персонаж с низким уровнем навыка может получить удар током или воспламениться, и чтобы персонаж не погиб от пожара, нужно сбить пламя в душевой кабинке. Также в изучении навыка помогает черта характера «Чудаковатый».

Хлам

Мусорная куча — основной источник хлама

Для работы на верстаке персонажу понадобится хлам. Хлам можно получить следующими способами:

  • найти на свалке;
  • купить из меню верстака;
  • взорвать какой-нибудь предмет (необходим уровень навыка не менее 6);
  • при использовании буровой установки;
  • найти в мусорном баке соседей.

При взрыве на общественном участке персонажа могут оштрафовать. Если ваш персонаж — знаменитость, то его могут обвинить во взрывах, что приведет к появлению негативного настроя и ухудшению отношений со всеми его знакомыми и друзьями. А если у вашего персонажа есть черта характера «Счастливчик», то он может избежать штрафа, но не во всех случаях.

Изобретения

Все изобретения делятся на поделки, игрушки и большие изобретения:

Ур. Название Изображение Вид Кол-во хлама (без/с наградой «Умелый изобретатель»)
1 Лама на водопое Drinking llama.png Поделка 2 шт. (1 шт.)
1 Маятник Ньютона Smasher.png Поделка 2 шт. (1 шт.)
2 Собака Dog Toy.png Игрушка 3 шт. (2 шт.)
2 Вращение сфер Rotational Pull.png Поделка 3 шт. (2 шт.)
2 Клешнебот[1] Claw Dipper.png Поделка 3 шт. (2 шт.)
3 Напольный гигиенатор Floor Hygienator.png Большое изобретение 10 шт. (8 шт.)
3 Корова Cow Toy.png Игрушка 4 шт. (2 шт.)
3 Заводной осьминог Tentacled Wind Up.png Поделка 4 шт. (3 шт.)
4 Машина-уборщик Harvester.png Большое изобретение 25 шт. (21 шт.)
4 Кит Whale Toy.png Игрушка 5 шт. (4 шт.)
5 Вихремешалка[1] Air Bender.png Поделка 5 шт. (4 шт.)
5 Измеритель тока Localized Static Tester.png Поделка 6 шт. (5 шт.)
6 Летающая утка Floating Duck.png Поделка 7 шт. (5 шт.)
6 Робот Robot Toy.png Игрушка 6 шт. (5 шт.)
7 Истребители Flying Fighters.png Поделка 8 шт. (6 шт.)
7 Буровая установка Miner.png Большое изобретение 50 шт. (42 шт.)
9 Машина времени Time Machine.png Большое изобретение 75 шт. (63 шт.)
10 Симбот Simbot head.png Большое изобретение 100 шт. (100 шт.) + 1 розовый алмаз с огранкой «сердце» + 1 слиток палладия + 10 фруктов жизни

При продаже изобретений следует помнить, что со временем цена на созданное изобретение падает.

Буровая установка

С помощью буровой установки персонаж может бурить ямы в земле, при этом часто находятся драгоценные камни и хлам, а иногда и другие ценные находки. Также при бурении есть вероятность подземного приключения — бур остановится, а дыра начнёт светиться. Такое путешествие может как повысить настроение персонажа, так и наоборот. Если вы пробурили две и более ям, то можно между ними перемещаться, однако показатель гигиены при этом понизится. Буровая установка производит сильный шум, поэтому ни ваши персонажи, ни их соседи не смогут заснуть, пока она работает. Лучше не использовать её после «отбоя», чтобы не ухудшить отношения с другими персонажами.

Эффекты от путешествий во времени

  • Машина времени в действии

    позитивная/негативная эмоция «Путешествие во времени». У персонажей с чертой характера «Храбрый» или «Любит приключения» больше шансов получить позитивную;
  • симолеоны;
  • новая одежда из прошлого или будущего;
  • новые книги;
  • случайные предметы или семена;
  • к семье может присоединиться новый сим в качестве ребёнка путешественника во времени. При этом он может принадлежать к любой возрастной группе;
  • персонажа могут ограбить во время путешествия;
  • если попытаться зачать ребёнка в машине времени, через некоторое время уже «подросший» ребёнок вернётся в настоящее и станет членом вашей семьи

Во время путешествия в будущее можно наткнуться на отсылку к серии игр Mass Effect. Персонаж окажется в толпе, празднующей победу какого-то пастуха (капитан Шепард) над древним богом (Жнецы). Также можно получить новую одежду, напоминающую броню из игры.

Симбот

Основная статья: Симбот

Главное изобретение — симбот. Его создание возможно только после задания, по которому игроку необходимо принести определённые предметы в научный институт.

Награды

  • Мастер моделей. Создал 250 поделок. Все устройства персонажа будут рабочими, кроме того они дороже стоят и быстрее создаются.
  • Супервзрывник. Взорвал 150 предметов. Взрывы становятся дешевле и приносят больше хлама. Шанс быть оштрафованным снижается.
  • Сборщик хлама. Собрал 1000 шт. хлама. Быстрее раскапывает кучи мусора и находит больше хлама.
  • Известный изобретатель. Создал 100 больших изобретений. Все большие изобретения теперь создаются быстрее, их качество и цена выше, а хлам стоит меньше. Создание больших изобретений всегда заканчивается успехом.
  • Узнайте как создать уникальное изобретение. Персонаж получает возможность создать симбота.

Примечания

  1. 1,0 1,1 Клещнебот и вихремешалка из набора «Всё для карьеры», доступный для загрузки после регистрации дополнения «Карьера».