The Sims 4 Cats & Dogs Icon
Иконка ветеринарной клиники
Ветеринарная клиника — тип участка и вид бизнеса из игры «The Sims 4: Кошки и собаки».

Ветклинику можно купить по телефону. После приобретения недвижимости, необходимо перевести некоторую сумму из семейного бюджета в бюджет предприятия для расходов. Для эффективного управления клиникой понадобятся работники и освоение навыка ветеринара.

Чтобы участок имел тип «Ветеринарная клиника», на нём должны быть установлены стол для осмотра, стенд для регистрации и мусорное ведро. По выбору можно установить хирургическую камеру, химлабораторию и торговый автомат.

Управление Править

Панель управления заведением расположена в нижнем правом углу.

  • Основная информация: рейтинг заведения (от одной до пяти звёзд), отчёт последний смены (кол-во посетителей и доход), капитал ветклиники и очки бонусов.
  • Опция «Параметры ветклиники»: установка прибыли, покупка рекламы, качество поставок ветеринарной продукции, выбор рабочей одежды сотрудников.
  • Опция «Посмотреть последний финансовый отчёт»: отзывы посетителей (сильные и слабые стороны, количество обслуженных клиентов, прибыль и расходы за прошедшую смену.
  • Опция «Управлять работниками»: позволяет нанимать и увольнять сотрудников.
  • Капитал: позволяет переводить денежные средства между бюджетом семьи и бюджет предприятия.

Работники Править

В ветеринарную клинику можно нанимать сотрудников. По умолчанию открыта только одна вакансия, но разблокировать ещё два слота путём покупки бонусов «Дополнительный ветеринар».

В окне найма ветеринара можно обнаружить нескольких людей, желающих получить должность ветеринара и у каждого своя заработная плата, а также уровни навыков механики, обаяния и ветеринара. Следует учесть, что чем выше у него навыки, тем лучше он будет справляться на работе.

После найма, у персонажа будет несколько обязанностей: лечение и уборка. При помощи специального действия «Управлять...» можно настроить обязанности работника. Также у него можно узнавать мнение о работе, критиковать, хвалить, а также повысить в должности, понизить и уволить.

Лечение животных Править

Когда персонаж со своим животным приходит в ветклинику, он первым делом подходит к стойке регистрации и ждёт в очереди на приём. После определённого времени ветеринар позовёт на осмотр питомца и он вместе с питомцем отправятся на стол для осмотра, где ему вынесут диагноз. Потом проводится процедура лечения, после чего, питомец отправится к своему хозяину.

Диагностика Править

Диагностика питомцев-пациентов проводится на столе для осмотра. Персонаж может проводить обследование с помощью нескольких действий:

  • Заглянуть в карту;
  • Измерить температуру;
  • Изучить кожу/шерсть;
  • Слушать дыхание;
  • Провести осмотр пасти;
  • Слушать сердце;
  • Провести осмотр глаз;
  • Проверить уши (с 3 уровня навыка ветеринара).

Также провести диагностику можно в хирургической камере, где не сим занимается анализом, а рентгенограмма у которой есть три опции: «Сканирование сосудов», «Сканирование кишечника» и «Сканирование мозга». Следует знать, что процесс осмотра как в хирургической камере, так и на столе для осмотра — очень большой стресс для животного. Для этого лучше заранее приготовить лакомство из кошачьей мяты для кошек и гель для симуляции почёсывания животика для собак. Эти препараты снизят их уровень волнения.

После диагностики, ветеринар вынесет диагноз и отправит пациента лечиться.

Лечение Править

У каждого животного заболевания свои симптомы и для каждого есть своё лечение. Пациентов можно вылечить тремя способами: хирургическое вмешательство, использование лекарств и защитный воротник. Последнее крайне не рекомендуется использовать, дабы не потерять рейтинг клиники, т.к. такое лечение считается некачественным и несёт с собой только убытки.

Виды заболеваний Править

Заболевание Симптомы Лечение
Лекарства Хирургическое лечение
Блошиный цирк
  • Блохи
Спрей против паразитов Пробить кормовой засор
Кошачье одурение
  • Исключительная вялость
  • Вялое сердцебиение
  • Воспаленная железа
Укол сыворотки благополучия Извлечь избыток мимимишности
Синдром глуповатой собаки
  • Исключительная вялость
  • Вялое сердцебиение
  • Воспаленная железа
Противогрибковый спрей Заполнить пазухи увлажнения носа
Призменные какашки
  • Радужные какашки
  • Быстрое сердцебиение
  • Сладкий запах изо рта
Лакомство с лекарством «Х» Пробить кормовой засор
Расстройство позолоченного кишечника
  • Золотая какашка
  • Слезящиеся глаза
  • Слишком влажная кожа
  • Быстрое сердцебиение
Лекарство «Плацебо» Операция по изменению угла почёсывания животика
Ледяная лихорадка
  • Оледеневшая шерсть
  • Низкая температура
  • Слишком влажная кожа
Укол антивирусного препарата Извлечь избыток мимимишности
Студёная чесотка
  • Оледеневшая шерсть
  • Низкая температура
  • Сильно мокрый нос
  • Вонючая шерсть
Дезинфицирующий спрей Заполнить пазухи увлажнения носа
Ледяная шерсть
  • Оледеневшая шерсть
  • Низкая температура
  • Слишком влажная кожа
  • Слезящиеся глаза
Лекарство «Плацебо» Пробить кормовой засор
Тундровая встряска
  • Оледеневшая шерсть
  • Низкая температура
  • Слишком влажная кожа
  • Слезящиеся глаза
  • Сильно мокрый нос
Лакомство с лекарством «Х» Смазать управляющий хвостом сустав (с 9 уровня навыка ветеринара)
Жидкий мех
  • Оледеневшая шерсть
  • Низкая температура
  • Слишком влажная кожа
  • Сухие глаза
  • Сладкий запах изо рта
Операция по изменению угла почёсывания животика
Зимняя лихорадка
  • Светящийся нос
  • Оледеневшая шерсть
  • Низкая температура
Лекарство «Панацея» Пробить кормовой засор
Сильно горячий нос
  • Светящийся нос
  • Дыхание с хрипом
  • Сладкий запах изо рта
Дезинфицирующий спрей Заполнить пазухи увлажнения носа
Чрезвычайно горячий нос
  • Светящийся нос
  • Дыхание с хрипом
  • Радужные какашки
  • Сладкий запах изо рта
Лекарство «Панацея» Заполнить пазухи увлажнения носа
Ядерный нос
  • Светящийся нос
  • Дыхание с хрипом
  • Радужные какашки
  • Сладкий запах изо рта
  • Ушная инфекция
Укол сыворотки благополучия Заполнить пазухи увлажнения носа
Перегревшийся нюхач
  • Светящийся нос
  • Сухой нос
  • Радужные какашки
  • Высокая температура
Противогрибковый спрей Смазать управляющий хвостом сустав (с 9 уровня навыка ветеринара)
Сопливая лихорадка
  • Светящийся нос
  • Дыхание с хрипом
  • Радужные какашки
  • Кислый запах изо рта
  • Сухие глаза
Пробить кормовой засор
Беличья лихорадка
  • Сильное слюноотделение
  • Вялое сердцебиение
  • Ушная инфекция
  • Исключительная вялость
Укол сыворотки хорошего самочувствия (с 4 уровня навыка ветеринара) Извлечь избыток мимимишности
Лёгкая антипатия
  • Мотыльки во рту
  • Сильное слюноотделение
  • Вонючая шерсть
Спрей против паразитов Пробить кормовой засор
Антипатия
  • Мотыльки во рту
  • Сильное слюноотделение
  • Вонючая шерсть
  • Блохи
Дезинфицирующий спрей Операция по изменению угла почёсывания животика
Реактивная антипатия
  • Рвота
  • Мотыльки во рту
  • Сильное слюноотделение
  • Вонючая шерсть
  • Блохи
Операция по изменению угла почёсывания животика
Болотная пасть
  • Рвота
  • Высокая температура
  • Сильное слюноотделение
Лекарство «Плацебо» Операция по изменению угла почёсывания животика
Чрезвычайно болотная пасть
  • Рвота
  • Низкая температура
  • Сильное слюноотделение
  • Сильно мокрый нос
Лакомство с лекарством «Х» Операция по изменению угла почёсывания животика
Очень болотная пасть
  • Рвота
  • Сильное слюноотделение
  • Изменчивая температура
  • Слишком влажная кожа
  • Исключительная вялость
Операция по изменению угла почёсывания животика
Натёртые лапки
  • Горячие лапы
  • Сухие глаза
  • Высокая температура
Спрей против паразитов Операция по изменению угла почёсывания животика
Тяжёлый случай «горячего копытца»
  • Горячие лапы
  • Сухие глаза
  • Высокая температура
  • Дыхание с хрипом
  • Сухая кожа
Укол антивирусного препарата Смазать управляющий хвостом сустав (с 9 уровня навыка ветеринара)
Обжигающие лапки
  • Горячие лапы
  • Сухие глаза
  • Высокая температура
  • Дыхание с хрипом
Лекарство «Панацея» Пробить кормовой засор
Пирокогти
  • Горячие лапы
  • Сухой нос
  • Высокая температура
  • Воспалённая железа
Противогрибковый спрей Извлечь избыток мимимишности
Лапная чечётка
  • Горячие лапы
  • Сухие глаза
  • Высокая температура
  • Кислый запах изо рта
  • Ушная инфекция
Укол сыворотки хорошего самочувствия (с 4 уровня навыка ветеринара) Заполнить пазухи увлажнения носа
Покрытые лавой органы
  • Горячие лапы
  • Высокая температура
  • Светящийся нос
  • Быстрое сердцебиение
Укол антивирусного препарата Заполнить пазухи увлажнения носа
Лёгкий засор железы мимимишности
  • Чистый нос
  • Здоровая кожа
  • Высокая температура
  • Воспалённая железа
  • Исключительная вялость
Профилактическая прививка Профилактическая прививка
Питомец здоров
  • Чистый нос
  • Здоровая кожа
  • Нормальная температура
  • Стандартный запах изо рта
  • Чистые глаза
Профилактическая прививка Профилактическая прививка

Производство лекарств Править

Лекарства можно производить на специальной химической лаборатории для создания лекарств. Для их создания нужен определённый уровень навыка ветеринара и несколько симолеонов. Готовые лекарства можно использовать в лечении, а также их можно выставлять на продажу в торговом автомате.

Иконка Название Описание Ур. навыка Стоимость
Гель для симуляции почёсывания животика
Гель для симуляции почёсывания животика Этот гель можно ввести в хирургической камере. Улучшает качество диагностики и снижает стресс у собак. 0 12§
Концентрированная сыворотка для расслабления
Концентрированная сыворотка для расслабления Эту сыворотку можно вводить на столе для осмотра. Снимает стресс у питомцев. 0 12§
Успокаивающее лакомство из кошачьей мяты
Успокаивающее лакомство из кошачьей мяты Это лакомство можно дать в хирургической камере. Улучшает качество диагностики и снижает стресс у кошек. 0 13§
Ириска из болотной воды
Ириска из болотной воды Эта ириска, изготовленная с использованием нефильтрованной болотной воды, понравится любому питомцу! К тому же это лакомство имеет свои последствия... 2 15§
Питательный батончик холоднее жидкого азота
Питательный батончик холоднее жидкого азота Этот батончик очень питательный, но вашему питомцу понадобится тёплое одеяло. 2 12§
Жгучее лакомство из корицы
Жгучее лакомство из корицы Это лакомство совсем не выглядит жгучим, но если питомец его съест, пикантный вкус лакомства ещё долго будет его преследовать. 3 15§
Вонемет
Вонемет Мы настоятельно не рекомендуем давать это лакомство животным. Они будут вонять, вы будете вонять, весь мир будет вонять... 4 15§
Оздоравливающее лакомство
Оздоравливающее лакомство Лакомство, которое улучшает здоровье питомцев. 5 15§
Лакомство для повышения возраста
Лакомство для повышения возраста Лакомство, которое повышает возраст питомца. 6 25§
Лакомство для снижения возраста
Лакомство для снижения возраста Лакомство, которое снижает возраст питомца. 6 25§
Генератор случайных фекалий
Генератор случайных фекалий Это лакомство работает именно так, как вы подумали: дайте лакомству питомцу и смотрите, что из него выйдет... 7 25§
Лакомство с амброзией
Лакомство с амброзией Лакомство, которое воскрешает питомцев. 10 12§

Бонусы ветклиники Править

Иконка Название Стоимость Описание
Дополнительный ветеринар
Дополнительный ветеринар №1 350 Даёт возможность нанять дополнительного ветеринара в окне управления работниками.
Доступ к качеству прививок
Доступ к качеству прививок 500 Открывает доступ к выбору качества ветеринарных прививок.
Час пик в ветклинике
Час пик в ветклинике 500 Временно увеличивает количество пациентов, приходящих в клинику.
Доступ к качеству прививок
Терпеливые пациенты 600 Быстрое обслуживание производит большее впечатление на хозяев животных, и они вряд ли начнут гневаться из-за медленного обслуживания.
Вдохновляющая речь
Вдохновляющая речь 900 Открывает действие общения «Вдохновляющая речь», с помощью которого можно вдохновлять работников.
Дополнительный ветеринар
Дополнительный ветеринар №2 900 Даёт возможность нанять дополнительного ветеринара в окне управления работниками. Этот бонус будет доступен только после получения бонуса «Дополнительный ветеринар №1».
Низкая стоимость обучения
Низкая стоимость обучения 1.500 Снижает стоимость обучения персонала.
Хорошее управление
Хорошее управление 4.500 Снижает вероятность создания неблагоприятных ситуаций в ветеринарной клинике, когда вашего персонажа нет на месте.
Белый халат
Белый халат 5.000 Открывает доступ к дополнительному лабораторному халату для персонажей.
Снижение стресса у питомца
Снижение стресса у питомца 5.000 Питомцы во время ветеринарных процедур дольше не подвержены стрессу.

Участки Править

См. также Править